individual
legal

Main

News and promotions

Турция и Кыргызстан расширят масштабы электронной коммерции с регионального на мировой уровень

14 июня 2024

Турция и Кыргызстан расширят масштабы электронной коммерции с регионального на мировой уровень

13 июня 2024 года в г.Стамбул состоялась церемония подписания соглашения о сотрудничестве с участием Председателя Правления ОАО «Элдик Банк» (ранее «РСК Банк») Уланбека Ногаева, Генерального директора ОАО «Кыргызпочтасы» Марата Черикчиева и Генерального директора дочерней компании почты Турции PTTeM Хакана Чевикоглу.

Проект электронной коммерции и электронного экспорта, разработанный в сотрудничестве с PTTeM, «Кыргызпочтой» и «Элдик Банком», охватит страны региона, включая Турцию и Кыргызстан.

В ходе встречи Хакан Чевикоглу заявил о том, что путем объединения опыта и влияния трех компаний в области электронной коммерции и электронной экспортной логистики будут предприняты шаги для более широго представления продукции Турции и Кыргызстана местным, региональным и мировым потребителям.

В свою очередь Уланбек Ногаев отметил, что «Элдик Банк» запустит маркетплейс, в котором будет представлен широкий спектр финансовых услуг вплоть до получения кредитов на приобретение товаров и услуг.

- Основная задача партнерства - соответствовать новым покупательским привычкам и ожиданиям потребителей, в связи с развитием технологий и Интернета. И создание единой цифровой платформы - станет отличным решением, - добавил У.Ногаев.

Марат Черикчиев выразил уверенность в успехе сотрудничества в секторе электронной коммерции и электронного экспорта.

Стоит отметить, что в рамках сотрудничества будут активированы многоязычные службы поддержки клиентов, которые обеспечат круглосуточное обслуживание в Турции, Кыргызстане и странах региона.